Красавица на троне

Без слов. Красавица на троне,
Не только я в неё влюблён.
Для всех она краса в законе,
А мне любить, какой резон?

Но как увижу, сердце млеет,
Душа мурлыкает котом.
При встрече сердце леденеет,
Но оставляю на потом,

Слова в обёртках рифмы сладкой,
Вприкуску к чаю мятный звон.
Куплет пусть станет мармеладкой,
Он будет пропуском на трон.

Но эта дивная царица
Не внемлет сладости речей.
Она большая мастерица
Стирать все записи с ночей.

Стирает сны, кошмары, страхи,
Не оставляет и следа.
Любовь во сне и охи - ахи,
Сотрёт лишь взглядом навсегда.

Ей в памяти хранить не надо
Прикосновений липкий ад.
Её прельщает лишь услада
Свободы чистой, словно сад.

И вот, сбылось, согнув колени,
Во сне я пятился назад.
Но все равно, как вожделенно
Попасть на трон, который Ад!..
12.01.2020 Мтгр
Фото любезно представлено героиней.


Рецензии