Корова на заборе

Я и утром не забуду:
Ночь, Россия. Сказка, Чудо.
          ...
На замок закрыты двери,
Спят игрушечные звери.
Что же я не сплю одна?
Только-только спала сладко.
В чём секрет и в чём загадка?
В перекрестьи от окна,
Схоронившись от кого-то,
На подстилке горизонта
Прилегла вздремнуть Луна.
Поворочалась без сна;
Ей на небе места мало -
К нам на двор она упала
Там, где с давних-давних пор
Ночью стоя спит забор.

Вот корова заскочила
На перину из Луны.
-Что? Луна? Ах, очень мило!
Досмотреть прилягу сны.
Стал загадочным наш двор.
Горизонт, Луна, забор...
И корова на заборе
На перине из Луны.
Сладко все зевнули вскоре
И затихли. Смотрят сны.
Но, спроси'те, в чём загадка?
Может слон, или лошадка,
Иль другой какой-то зверь,
На корову влез теперь?

  Чтобы спать в волшебной неге
  Под простынками из снега,
  Чтоб потом нам рассказать,
  Как приятно ХОРОМ спать.


Рецензии
Как тут у Вас весело, Станислав! Хором спать здорово! С улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   16.01.2020 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо от души,Эд.
Корова на заборе реально существует в заброшенном детском садике полузаброшенной деревни в самом центре России, в Воронежской области, где и подсмотрена автором. Здесь туговато с интернетом. Потому простите за не своевременный ответ.
С теплом души Станислав.

Кристал 2   20.01.2020 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.