Пути-дороги

Были маршруты... Были метели,
Холод полночный случайной постели.
Верилось в завтра, рождались надежды,
Что заменяли порой нам одежды.
Небо влекло, как бездонное море,
Где растворялось минутное горе.
Ноги несли в неизвестные дали -
Там нас открытия новые ждали.
Обувь сбивалась от быстрого бега,
Словно стремились сбежать мы из плена,
Напрочь забыть про давящие своды,
Чтобы глотнуть чистый воздух свободы.
Кто-то сдавался на этой дороге,
Дрогнув, не смог одолеть он пороги.
Быстро река поглотила поживу...
Мы же прошли, хоть и было паршиво.
Поняли позже, что цель - лишь виденье.
Главное в жизни - само лишь движенье.
Выбрав дорогу, себя не жалея,
Душу свою исцелили елеем.
Небо поможет всегда тем, кто ищет,
Кто не живёт лишь покоем и пищей.
Чуть распахнётся сплошная завеса,
Чтоб путь к надежде нашли мы из леса.


Рецензии