Бегу от суеты людской...

Бегу от суеты людской
На дачу в Подмосковье,
Где тишина хранит покой
В противовес злословью.

Где в предзимье, стаи птиц,
Галдели без конца.
Гвалт воробьиный, писк синиц,
Сорок крикливых голоса.

Теперь, лишь  редкий, соек крик,
Зимний сон нарушит,
Уснувших на берегу ракит
В объятьях зимней стужи.

В реку впадающий ручей,
Язык свой прикусил,
Покинув круг моих друзей.
Я стал ему не мил!

Природа в таинстве своём,
Под снежный плед укрыла.
Былое старое тряпьё
И память обновила.

С благоговением вхожу,
В мир тишины волшебный.
Вдруг в этом мире разгляжу,
Рецепт микстур,  целебных.

Что душу вылечат мою,
От горечи потерь.
Бальзам лекарственный пролью
На душу, верь не верь,

Без меры буду лить и пить,
Пусть сжалится судьба.
Связующая с друзьями нить,
Не будет так слаба.

Да снизойдет к нам благодать
С надеждой жить и верой,
Любить, Творить и бед не знать,
Воздастся полной мерой...

От суеты сует бегу,
На дачу в Подмосковье
И душу тишиной лечу
В лесном своём  подворье.

Бог даст, всё  будет хорошо,
А нет, скулить не станем!
Нам с напарницей душой,
Лить слёзы не пристало.
9.01.2020г.


Рецензии