Чем умнее, тем черствей

Гнилая середина лета…
Недели – пасмурно, идут дожди.
К нулю тем сводит наши сметы.
Богатой осени теперь - не жди.

Гнилое лето.... Хуже – люди; –
Продажней стали и с гнильцой в душе.
И легче, в будущем, - не будет;
 Тот Рубикон давно прошли уже.

Стал романтизм совсем не в моде.
Практичность, выгода нашли в нас грунт.
А внешне - стали красивей мы, вроде,
Но внешности – обманчивы… век лгут.

Мне жаль ушедшего былого.
Был человек - наивней, но - добрей.
Там скромность - не венец итога;
Полней ответственность души, смелей.

Луч солнца с гнилью летней - сладит.
Бог даст, - год будущий даст урожай.
А человека вряд ли что исправит...
Спираль развития - тверда, ты знай;

Достигли тёмных лет мы зоны,
Но стали – выше, в несколько витков.
Жестокости нахлынут волны
У многих душ, из будущих годов.

Зло ширится....  Но ты, - не кисни.
В нас замкнутость - всегда была мудра.
Ты не увидишь зла по жизни,
Народу коль - не сделаешь добра.

                2011г.


Рецензии