Длинная песнь с окончанием

Ушла в себя, вернусь не скоро
Твердишь ты часто всем подряд.
Кричащих статусов картинки
Вновь украшает твой веб-ряд

Погрязнув в топи демагогий,
Кому , зачем и отчего,
Глотая залпом смысл трилогий,
Ты постигаешь суть всего.

Познать причину всех страданий
Теперь заглавный смысл твой,
Осмыслить все потоки знаний,
Узнать у гуру, что с тобой.

Ты полюбила это действо
Под пьяный грустный вечерок.
Как вспомогательное средство,
Без этанола смысл далек...

Так жадно слушаешь внимая,
А позже плачешь ты навзрыд,
И душу ложкой выскребаешь,
Мешаешь свой коктейль обид

Тебе не нужно избавленье,
И то, что доктор прописал
Ты просто хочешь сожаленья,
Чтоб кто-то боль твою ласкал

И понеслась, перебирая
Горчинок нить по одному,
В стакане пиво обновляя,
Мусолишь слово "почему"

Когда язык уже устанет,
И все допИты бутылИ,
Уснёшь ты сидя на диване,
БормОча что-то про нули

А я уйду домой в раздумьях,
Что снова я как унитаз,
Куда спускали свои трупы,
И гниль, и смрад, и прочий газ.

Да, я твоя подруга,и мы на то,
Чтоб помогать, послушать,
Облегчить морально,
А то и делом поддержать,

Но не нужна тебе подмога,
Не нужно выбраться из тьмы.
Ведь пострадать тебе по кайфу,
Хоть этого стыдишься ты.

И будто я дана для слива
В очередной коллабс страстей,
Ну, а когда все в шоколаде,
Я не нужна на радость дней.

Прискорбно это и досадно,
Что нужен ты, как ни крути,
Для жалоб лишь, и понимаю,
Что дружбы нет, расходятся пути.


Посвящается.

12 января 2020 г.


Рецензии
Да, понимаю вас.

Алексей Видеев   07.05.2021 23:27     Заявить о нарушении
да... так бывает

Людмила Михалкина   31.05.2021 09:34   Заявить о нарушении