Топтыгин и ехидна

В проникновенности вранья
Не всяк сумеет усомниться.
И стрекоза вне муравья,
Который должен застрелиться.
Итак, в берлоге за мостом
Покрытым тиной водоёма
В лесу голодном и пустом
Всё ж сохранялось чувство дома.
Топтыгин рыбку поедал,
Благо, в пруду она водилась.
Ловил и спал, так отдыхал.
Иная жизнь ему не снилась.
Он плыл в спокойствии своём
Чудесно, тихо, безобидно,
Пока однажды за ручьём
Ему не встретилась ехидна.
Как из Австралии смогла
В болоте русском оказаться?
То неизвестная глава,
Придётся косвенно признаться.
Почти не двигалась в грязи,
Кровь запеклась от самой холки.
И в этой, видимо, связи
Частично выпали иголки.
Топтыгин мимо не прошёл,
Отнёс в берлогу бедолагу
И добротою превзошёл
В лесу любого доходягу.
Компресс из листьев и медок
Для гостьи странной и болезной.
И рыбки пойманной чуток,
Здоровью в сущности полезной.
Три месяца пахал медведь,
Поставил на ноги ехидну.
На это как ни посмотреть,
Но добрый мишка, очевидно!
И иностранка прижилась,
По нраву русские болота.
В берлоге не медведя власть,
Теперь ехидные красоты!
Топтыгин выполняет всё,
Любую прихоть австралийки,
Но та всё требует ещё,
Как в сказке Пушкина о рыбке!

Всему бывает свой черёд!
Топтыгин утром не проснулся.
Ехидна отравила мёд,
Чтоб мишка бедный поперхнулся.
Теперь в берлоге царь она,
И всё ехидны окруженье.
Мораль проста как седина:
Не делай людям одолженья!
Сожрут легко, отравят в миг.
Лишь слабину учуять смогут.
Заботы меньше для интриг,
Иль окунут случайно в омут!

В проникновенности вранья
Не всяк сумеет усомниться.
И стрекоза вне муравья,
Который должен застрелиться.
22.11.2019


Рецензии