Чудеса

    Вот сегодня дописала стишки к встрече с подружками по поводу их дней рождений. Дописала и на работу собираюсь. Одеваюсь, у зеркала кручусь и припеваю: "Запою я панегирики. Как в снегу сидят снегирики..." Подхожу на этих словах к окну и вижу на ветках яблони 11 снегирей. Важные такие. Брюшки сияют. Бока гладкие. Лениво яблочки пощипывают. Очень самодостаточная птица. Не суетливая.
    У меня от таких немедленных откликов пространства дух всегда захватывает. И пусть скучные дураки называют это совпадением. Последнее время моя жизнь состоит из этих чудес. Они происходят регулярно. Можно сказать, они перманентны. То есть постоянный фон моей жизни.
    А вы видели когда-нибудь чёрную собаку на снегу? Мышцастый такой, бойцовский пёс, с шёлковой чёрной шерстью, бьющий упругим сильным хвостом по пушистому белоснежнейшему снегу. А рядом идёт хозяин, юный и свежий, как зелёное яблоко, трогательный, на своих высоких тонких ногах со ступнями 45-го размера. Уткнулся в свой гаджет. И они оба не подозревают, какую красоту нам тут представили.

Январь 2016


Рецензии
Из чудес состоит мир. Они разнообразные и многоцветные...

Счастья от чудес и самой жизни!

Дарафея   31.01.2020 11:54     Заявить о нарушении
И Вам Счастья, Дарафея!

Луиза Кох   31.01.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.