Самоволка

Я в самоволку из рядов подамся,
Не по душе мне стройные ряды.
Отказ от пансиона не упрямство.
Пусть голодна, но здесь поют дрозды!

Меня в мешок с деньгами не зовите.
Ваш пышный бал блаженной ни к чему.
Тугими кошельками не трясите,
Не обещайте шубы и парчу.

Не укротить мой нрав монетным звоном,
И лести сласть к утру кромешный яд.
Средь дураков я стану чемпионом,
Но не вернусь в безликий ваш отряд.

Напротив, приглашаю вас я в гости.
Накрою стол, пусть скромный, но с душой.
Вода из родника, рябины грозди
И сладкий запах жухлою травой.

Поляны ягод, мёд густой душистый.
В меню беседы, звонкий смех взапой.
Под старым дубом уголок тенистый,
Лучи сквозь крону и земной покой.

12.01.2020


Рецензии