Уже не осени задворье

И наконец морозом первым
Скупой ноябрь одарил,
Пощекотал без снега нервы
И кромкой льдиной пруд покрыл.

Уже не осени задворье,
Не зимних прелестей сезон.
Лишь минусовка на здоровье
Без шапок рыщущих персон.

Так лёгкой дрожью
Стук деревьев
О друга друг и неспеша.
Под воробьёв озябших
Пенье,
Ненастья трепет сторожа.
21.11.2019


Рецензии