Сказка - быль Деда Мороза

 Про  репку

Расскажу  я  вам,  ребята,
Толи  сказку,  толи быль,
Что  случилась  не  когда – то, -
А  буквально  в  эту  стынь.

Посадила  наша  Алла
Чудо  репку  в  огороде.
И  сама  она  не  знала,
Что   большой  она  уродит…

И  хотела  всем  на  диво
Гигантеллу  получить.
Та  росла  в  саду  красиво,
Больше  свёклы  стала  быть.

Закрутилась  наша  Алла –
Винограды  прикопать
И  цветы  собрать,  что  алло
Расцвели  в  саду  опять.

Грядки  все  перекопала.
Посадила  чесночок.
Урожай  везде  собрала
И  посеяла  лучок.

Так  она  и  хлопотала -
Много  осенью  забот…
Всё,  что  надо  посрезала,
Что  не  надо, -  на  компост.

А  за  репу  и  забыла,
На  Матвея,  что  участке.
А  она  на  редкость  бЫла,
Очень  крупной  в  каждой  части…

Не  осилила  одна
Вырвать  репу,  подкопав,
И  оставила  она- 
 Для  помошников забаву…

Призвала  на  помощь  разом
Всю  семью  и  свата  Толю.
Только  дождь  дорогу  размесил,
Не  проехать  и  по  полю.

Так  осталась  зимовать
Наша  репа  -  гигантелла.
И   её  уж  не  обнять -
Разрослась,  как  захотела….

Надо бабушке  помочь –
Вынуть  репку  с  огорода.
Только  здесь  нужна  уж  мощь –
Не  поднять  такого  плода…

Вспомним  сказку  мы  о  репке -
Станем  друг  за  дружкой  в  ряд..
Мы   же  с  вами  очень  крепки -
Вырвать  репку  без  мышат?

Или  нет?


Рецензии
Репка с тыкву уродилась,
Гигантелла - высший класс!
Почему же так не мило,
Отнеслись на этот раз?!

Все труды остались ветру,
И колючим холодам,
Бабы Аллы труд конкретный,
"Гиннес" так и не узнал!

Не было аплодисментов,
Грамот, с гербовой "висярой",
Вспышек от корреспондентов,
И поездки на Канары...
..............................
...БЫВАЮТ В ЖИЗНИ ОГОРЧЕНИЯ... С УЛЫБКОЙ Борис.
НАМ ТРУДНО ИНОГДА БЫВАЕТ СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ.....

Борис Шахов 2   16.01.2020 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отличный экспромт.
Всего доброго.

Алексей Зоренко   17.01.2020 12:59   Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ! ВСЕХ БЛАГ!!!

Борис Шахов 2   17.01.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.