Купальщица и бивень

Финита ля история.
Фортун ала верды.
Подальше шлю иронию
В далёкие сады.
Такая грусть от правды
Иль кривды впопыхах,
Что рвутся все иллюзии,
И шире их размах!
Крутой междусобойчик,
Как хочешь понимай!
Натюрлих, по понятиям,
Которым, друг, внимай!

И над челнОм без паруса
Грохочет небосвод.
Прекрасная купальщица
Гоняет в огород.
Не фрукты и не овощи
Стремится собирать.
Но благородной помощи
Всегда готова ждать.
За горизонтом ливень
Смывает ерунду.
Купальщица и бивень
Тянут челн ко дну.

До линии отрыва
Вряд ли им доплыть.
Волны бьются криво,
Чудная очень прыть!
Приходит разнарядка
Из рубки центровой,
Такая для порядка:
Плыть до передовой!
На палубе затишье,
И боязно дышать.
Так ничего не слыша,
Плывут минуток пять.

Осталась метров сотня.
Вдруг окрик за кормой.
Под волною тонет
Человек живой.
Тянет к челну руку,
ДЕвицу зовёт.
Превозмогая муку,
В надежде помощь ждёт.
Красотка оттолкнула
Его в морскую гладь.
И глубоко вздохнула:
Не всем челн нагружать!

Сильнее бьются тучи.
Серчает небосвод.
И ветер рвётся круче,
Срывая лодки ход.
Накрыло моментально.
И под седой волной
На дно фундаментально
Уходит челн чудной.

Мораль у этой басни:
Стоят событья в ряд.
За правильность решенья
Отблагодарят!
Иначе, однозначно
Всё определено.
Истина прозрачна,
И вылетишь в окно.

Финита ля история.
Фортун ала верды.
Подальше шлю иронию
В далёкие сады.
За горизонтом ливень
Смывает ерунду.
Купальщица и бивень
Тянут челн ко дну.
18.11.2019


Рецензии