Тяжелее неба

*
Повторяется в бесконечности…
Это плохо или хорошо?
А холод сгибает пальцы – не выпрямить-выпростать
А у меня в кармане – остался коржик, -
Тебе …
Мне и крошек хватит, выскрести-выгорстить

А времени нет
Ни у тебя, ни у меня, ни у времени
Не ко времени лет
Я забыл о словоговорении
Почему ты так любишь меня,
Несмотря на запрет
звёздам
мчаться сквозь тернии

Я даже не могу просто сказать
( - Просто - скажи!) Люблю
Любимая, почему же тебе так просто
Перевести время к несуществующему нулю
В десятеричном увеличении
( - Прости.)  Горстка

Прости. Ты же знаешь, я не могу
Уместить бесконечность
В часы и минуты
Ты знаешь, я никогда не лгу
Только себе иногда, никогда – кому-то

Ты – я или я – это ты -
Мы запутались
Тяжелее неба
Явью, непревзойдённейшей чем все невозможные наши мечты,
Между я, ты и мы,
Когда бы и где бы

Нет. Ничего
( - Ничего-ничего…)
Луна стучится светом в окошко
Как легко тяжело «его» и «её»
А мы – это я
И ещё «я»
Немножко…

*

Дай мне повод не оставаться с собой наедине -
Я прошу, униженно требуя
На хромой блохе, на лихом коне
Не хочу подниматься до неба

Придётся…

А как же ты
Как же я
Мы со мной,
Нет, с тобой
Мы лишь вместе, не порознь
На плече у меня
Непокрытою головой
Тебе холодно,
наверное -
морозь

Как же мы
Мы не можем ничто пережить
Даже краешка пустоты между нами
Я вернулся, любимая -
Там рубежи,
Разделяющие нас…
  сон между снами

*

По-капе’льно
сокровище
превращается в нитку воды
Такую тонкую,
Что прервать непросто,
Но не невозможно

Ни мы, ни я, ни ты,
Неспособны преодолеть взрослость,
настоящее, прошлое

Летозимнее исчисление покинуло нас
Когда? Неизвестно.
Но не ранее первого прикосновения…
Или это птичка-безпесенница
Словила мелодию –
А нам – тишинение

А потом а потом
Мы стали наконец-то собой –
Ты и я как ты
И я потайной уловкой
А любовь…
Любовь…
Любовь
Просто такое слово.


Рецензии