Листаю осени страницы

Листаю осени страницы.
Занудны дни календаря.
Они как серые тупицы,
Однообразие даря.
В чём плюсы ветра ледяного
И ноября самообман,
Да жажда снежного покрова,
Что рушит межсезонья план.
Деревьев веточки  сухие
И моря листьев мишура.
Травы зелёнка рвётся шире,
Как будто летняя пора.
И всё же осень, твоё царство
Под кряк отставших хоровод
Рвёт водоёмное мытарство,
Пока не лёд под новый год.
18.11.2019


Рецензии