Стрекоза и Муравей

*

То ли не было согласья,
То ль решил так сатана -
Оказалась  в одночасье
Без генсеков и без власти,
Нам известная страна.
Ветром дунуло болотным,
Небо брызнуло дождём.
Кто был сыт - тот стал голодным,
Оставаться благородным
Значит -  в гробик лечь живьём.

Весьма коварно  и жестоко
Тревожить Смерть свою до срока.

Под большой плакучей ивой
Стрекозе - всё ерунда!
Потому что говорливой
Да, к тому ж ещё  красивой,
Было выгодным всегда.
Жизнь пробрала до мурашек!
Что ни вечер - вся в грехах.
Стрекозулька без натяжек,
Вихри  денежных бумажек,
Крутит  танцем  в кабаках.

Кто  больше даст - того и ночка.
Кому в любви нужна рассрочка?

В тоже время, муравьишка
Бросив старенькую мать,
В бизнес влез, но без излишка.
Только в этом, вся и фишка -
Телом проще торговать.
Друг наш не был шалопутом -
Словно маленький челнок,
Зная курс любым валютам
Лапы тёр простым маршрутом
Польша -  Турция - «комок»..

Пускай не сразу,  но  в   активах
Мелькнула  вилла на  Мальдивах.

Время быстро пролетело.
Стрекозы поблекнул взгляд
Оглянуться не успела -
Хвост отвис, и в пятнах тело
Да…  Обидный результат.
Впрочем, ей ли убиваться?
Там - покрасить,  тут - подшить
С жизнью вольную расстаться,
Лёгким фитнесом  заняться…
Не новьё, но можно жить.

И к муравью, свой план имея,
Уже спешит ночная фея

Словно скромная монашка
Всем, с порога став родной,
Муравьишке: «Мой трудяжка…
Вижу я,  тебе так тяжко…
Ты возьми меня женой!»
Муравей душою тает -
Всё ж года растут горой…
Стрекоза, она  порхает,
Старость  в угол уползает,
И… женился наш герой.

Мораль:
Когда любовь придёт к вам снова,
Вам не до басенок  Крылова…

*


Рецензии