Мой город

Прошло моё детство на очень глубокой,
Но тихой спокойной реке.
Река Богучарка - ты стала легендой
И лучше тебя нет нигде!
 
Преданье иль сказка, но мы вспоминаем
Царя молодого поход:
Пётр первый хотел,  чтоб на нашей  речушке         
Стоял его царству оплот.
 
Когда плыл в Азов,  у  донского  притока
Казачий  острог  основал.
- Тут быть Богучару! - изрёк громогласно,
Вина чарку в реку плескал.
 
- Для Бога ты, чарка,- и вот безымянку -
РекУ три столетья народ
Зовёт - Богучарка,  на ней - чудный город,
С годами растёт и цветёт!
 
Здесь парк и фонтаны, прекрасные люди,
И речка, где летом, всегда,
На пляже, что лучший по области нашей,
Резвится, кишит детвора!

Не знаю, как  было, и кто дал названье,
Но славили реку в веках...
Она - Богу чарка и Бог всегда с нами,
Так есть и так будет всегда!


Рецензии