Иль осознанья час ещё нам не настал

Учёбу в ЛЭТ мне память возродила.
Вернула меня в давние года,
Когда мы были молоды и вера
Нас в будущее светлое вела.

Мы планы строили, о будущем мечтали,
Стремились честно жить в стране родной,
Союз Советский мы Отчизной называли,
И твёрдо верили, что нет страны другой,

Где вместе мирно жили бы народы
Различных наций в дружбе и любви.
И где простое обращение - товарищ -
Всегда в почёте было и в чести.

Энтузиазм у нас зашкаливал порою.
Служить стране, народу своему -
Приоритетно было. И не скрою,
Я ту страну в своей душе храню.

Как говорится, нельзя слов из песни
Выкидывать, и так же вот нельзя,
Всё, что хорошее в Стране Советов было,
Так оголтело отрицать нельзя, друзья.

Нам бы в фундамент нынешней России
Взять лучшее из прошлых лет страны,
Усовершенствовать его и к новым целям,
И к лучшей жизни наш народ вести.

Увы и ах... власть перешла к тем людям,
Которым на народ просто плевать.
И миром нашим править стали деньги,
Духовных ценностей которым не понять.

И прежний лозунг - человек, мол, человеку
Друг и товарищ, и конечно - брат,
Звучать стал совершенно по-другому:
"Гусь не товарищ для свиньи" - примерно так.

Куда идёт страна наша, не знаю.
Обман из зомбо ящика достал.
Доколе терпеть нам ещё мучения,
Иль осознанья час ещё нам не настал?

12.01.2020 г.


Рецензии