Вечная зима

               "Что далее? А далее – зима"
                (И. Бродский)

А за зимою что? Опять зима –
От этой бесконечности немея,
Едва дышу, бесчувственно старею,
Бесцветной становлюсь теперь сама.

И в этой вечной белой маете,
В бессмысленно-холодном постоянстве
Мне снится жар осеннего убранства
И листьев опалённых фуэтэ.

Вино ушедшей осени не пью.
Сон – только сон, а за окном опять
Зима и вечность, и привычка – ждать...
Я выдыхаю пепел долгих вьюг.

Но, привыкая к блёклой пустоте,
Храню внутри фантом чужого лета,
Которое не здесь, но, может, где-то
Скользит меж двух разгорячённых тел.


Рецензии