Нарвались

          
Идёт мужик, поперёк себя шире…
Посмотришь: «Эк тебя сколько»,
Плечищи, сажень криво скроили,
Господь, не меря, создал – извольте.

Ему ворота, что в хату двери…
Плечом невольно – нет спасения:
«Простите скажет… Что мы звери…
Прошу принять… Моё почтение…»

В руке жердинка, будто веточка,
Эх, чтоб ему… Кривая вывезет,
А не успеешь, то кушеточка
Вас ожидает, накось выкуси…

К чему толпой его затронули???
Валерка всё: »Неповоротливый!!!»
Остановить ГАЗЕЛЬ гружёную
Инструкцией не предусмотрено.

Хорош кричать: «Держите за руки».
Да, где там помыслы коварные,
Ползём убого, словно калики,
Забыв про нормы санитарные.

И щербимся, кривясь, беззубые
Неплохо братцы позабавились,
Себя считали, что неглупые,
Зачем к нему мы привязались.

Ну выпил мужичонка, что-же там
Ему пол - литра как напёрсточек,
Какая разница, шли по делам.
Давно не мяли наших косточек.

Давясь от смеха, на скамеечке:
«Он шестерых… Братва… Приехали…
Не дал бы медной и копеечки…»
Шутили над собой: «Потеха ведь».

И шмыгая разбитым носом ,
Сказал Олег: «Как слон и моськи»…
               
               
            17 10 2018 г.


Рецензии