Подарки?.. что ж, спасибо, друже...

Рецензия на «Привет, Лиса...» (Пётр Тютюнник)

Подарки...что ж...спасибо, друже...
Ты не забыл...я не ждала...
Ужель тебе был все же нужен
Мой мокрый нос...когда цвела
Твоя лужайка пышным цветом?..
И щебет птах твой слух ласкал?..
Хотя молчи...вместо ответа
Уже приход твой все сказал...
Ты мне весну пришёл пророчить?
Так верить я тебе хочу...
Но, знаешь, мой билет просрочен...
Мне больше жизнь не по плечу...
Тихонько я свой срок отбуду
В норе убогой и пустой...
Мой нюх ослаб...не жду я чуда.
Мне не прельститься той весной,
Что вновь в мой край нагрянет скоро...
Ты не суди...а впрочем...что ж...
С тобой мы вечно были в спорах...
Ух!..как ты в споре был хорош!
Теперь не стану упираться.
Прошёл запал. Душа мертва.
И все ж ... хотелось бы дождаться,
Чтоб изумрудная трава,
Мне устилая путь к погосту ,
Как прежде, лапки обняла...
И на рассвете от коросты
Душа б очиститься смогла...


Рецензии