Супрематическое

Скажи-ка мне, мой младший белый брат,
кто в нашей неудаче виноват?
Нас трое и друг другу мы семья.
Так чем же провинились ты и я?

Мы сыновья единого отца
и так похожи торсом и с лица.

Ты чист и светел, помыслами бел,
но оказался нищ и не у дел,
а нёс добро, не думал о себе,
так почему темно в твоей судьбе?

Я краснокож и норовом горяч,
и кровь моя алее, чем кумач!
Я подарил огонь любви и страсть,
но красный раздражает и не в масть.

И как же так случилось не пойму,
что весь успех достался одному?!

Он чёрен, словно дьявол, или негр
и черноту хранит в глубинах недр.
Пиаром чёрным, магией ли он
собрал фанатов, коих легион.

И злая мысль сведёт меня с ума,
что для толпы важней не свет, а тьма!

И разъедает душу злобы ржа,
и тянет в грудь ему вонзить кинжал —
жестоко и ужасно отомстить,
супрематисту, мать его ети!

Ну почему так туп подлунный мир?
Прости мне зависть, папа, … Казимир!


* Чёрный квадрат (1915г), красный квадрат (1915г) и белый квадрат (Белое на белом) 1918 г — автор Казимир Малевич.


Рецензии