Мистическая жертва? или неудачник, как Кюхельбекер

                Кюхельбекер сравнивал себя с Прометеем,
                заклёванным воробьями.




Мерзну. В огромной комнате 
                холодно.

На елке огоньками
подмигивают лампочки.
               
Камин полыхает, 
            а я - в валенках.
 
Странное биение,
видимо,  уже больного сердца.

Мы остаемся одни после двух ночи.
Что делать? Страшно и  безысходно.
                Свою гениальную способность

вредить самому себе ты сохраняешь,
и наверное сохранишь до глубокой старости, 

как и свое мушкетерское легкомыслие...
Наверно мне должно быть стыдно

так говорить, но сегодня ты - мой. Мистическая жертва?
а может неудачник, такой, как  Кюхельбекер,

витающий
в  облаках, и впадающий

в ужас, панику, недоумение,
в абсолютную растерянность

при любом
столкновении с  воробьем,

который всегда
оказывался

ловчее   его.
Может быть, это и есть- «за грехи отцов...»?


Рецензии