Папе

Утро, копаюсь в планшете
Ноябрьский хмурый рассвет
Папы на этом свете
Вот уже год как нет

Будто бы время лечит
Уходит и скорбь и печаль
Если не любишь, легче
А если любишь, жаль

Вырваться невозможно
У скорби из цепких лап
Видел хештег в фейсбуке
#ТЕБЯНЕХВАТАНИЕ, Пап

Был моим лучшим другом
В спорах горой за меня
Жаль, почему так мало
Чествовал я тебя

Ты назиданья кладезь
Мудрых речей ларец
Мой бесконечно добрый
Мой дорогой отец

Наверняка я в детстве
Много хлопот доставлял
Как же я поздно вырос
Как же не понимал?

Что один день наступит
Время твое придет
Мирно во сне, под утро
Небо тебя призовет

Ночью проснусь внезапно
Сон как из полутьмы
Наших субботних застолий
С запахом хашламы

Сяду на край кровати
В руки беру смартфон
Ясность приходит мысли
Это всего лишь сон

К горлу комок подкатит
И не дает вздохнуть
Подлая безысходность
Бьется ножами в грудь

Только взглянув на маму
Слез вытираю рябь
Мама цветок на сердце
Ты не волнуйся Пап

Сели за стол сегодня
Год пролетел стрелой
Все было честь по чести
Пили за упокой

Дети твои и внуки
Дань отдают судьбе
Будем мы вечно помнить
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ!!!


Рецензии