Раз-два-три

Боязнь потерять точит когти, как внутренний зверь:
возможность потери страшнее реальных потерь.
Жучок-жизнеточец имеет крутой аппетит —
под сердцем сидит.

И всё хорошо, но личинкой вгрызается мысль:
а если… а может… а вдруг… до тюрьмы и сумы
четыре шага, и в трёх соснах дорожка крива…
Всё делишь на два.

Хоть жизнь — это список утрат, что еще впереди,
но горе и боль открывают иные пути.
А память твоя обретает и абрис, и вкус,
врастая в строку.

И камень тяжелый, который свалился с души,
веревкой на шею невере в себя привяжи,
и в проруби черной топи и считай пузыри
на счёт
————раз-
——————два-
—————————три…


Рецензии