Мимокрокодил

Как женщин называют ураганы
во имя повелительниц стихий —
избави бог от женщины-врага нас.
Доступно лишь слагать о ней стихи.

Как часто мы такое проходили:
вот налетит, подхватит ураган,
и ты хвостом махнешь по-крокодильи,
откроешь пасть с улыбкой дурака,

и станешь тенью, контуром бесплотным,
песком сухим ли, жидким, словно ртуть,
и даже если хищник ты, голодный,
почувствуешь, что крылышки растут!

Она придет — лихая ураганка,
закрутит в штопор и не станет сил
сопротивляться… И консервной банкой
ты полетишь, звеня, за интриганкой
случайной жертвой, Мимокрокодил.


Рецензии