Сонной зимы каприз

Спит зима, не просыпаясь,
Сном, по-моему, хмельным.
И нисколько не стесняясь,
Глазом щурится больным.

И термометр взбесился,
В январе - со знаком плюс!
Во дворе разлив случился,
Выходить туда боюсь!

Белоснежная нахалка
На природу не спешит,
Ей ежей никак не жалко,
Да медведь совсем не спит.

Непонятно, что случилось,
Да и кто тому виной?
Но на утро всё покрылось
Ровной коркой ледяной.

Вот, поди ж, какая драма,
Только выйдя из ворот,
Без какой-то фонограммы
В пляс пускается народ!

Ах, какие там фигуры,
Да сплошные кренделя...
И наличие культуры
Где-то около ноля.

Благо - дворник раскидает
Реагенты или соль...
А не то любой узнает
О значении слова "боль".

Хоккеистов у нас мало,
Фигуристов - зачуток.
И по льду кататься стало
Людям просто невдомёк.

Мы разбудим зиму дружно,
Задолбала она спать!
Ей в свои права бы нужно
Потихонечку вступать.


Рецензии