Кошку просить бесполезно

Это давно ведь известно,
Ну, так с чего и меняться,-
Кошку просить бесполезно
Чем-то полезным заняться.

Даже обсудите вместе,-
Что ей чужие заботы?..
Будет охота,- но если
Кошке с чего-то охота.

Бисером тут рассыпайтесь,-
Холодность та же во взгляде...
И наказать не пытайтесь,-
Может ведь тихо нагадить...

Сделает вид, что не помнит,
И полежит на окошке...
Мыши?.. Так, вроде бы, кормят...
Чем заниматься ей, кошке?..


Рецензии