Он начало всех метелей

Горизонт в плену у тучи,
из которой снег колючий
Ветер смелый унесёт –
на напористость расчёт!

Вспоминает Ветер лето,
воздух солнцем разогретый!
Бабьим летом очарован
у берёзок спал он в кронах…

Ну а в зимнюю пору’-
он начало всех метелей,
чтобы звери скрыть успели
свой автограф…  на снегу!

Он надуть поможет парус
и задать по курсу градус!

Не всегда он чист и светел –
 всё зависит, где на свете
он прописан ФМС,
из каких надуло мест…

В постоянстве не замечен,
скоростями обеспечен!
Он на службе у Погоды
в час любой и Время года!!!

***     06.12.19


Рецензии