Болеслав

Вдохновило: "Дуня" В.Кинстлер

Простак Болеслав не носил бороды:
Пушок на щеках рос, под носом,
Вертелся юлой, а насчёт борозды,
Пока было всё под вопросом:

А вдруг не срастется- насмешки пойдут...
Яму бы учителя встренуть,
Который не раз брал любовный редут,
И флирт,не считал за измену.

Хитрец Болеслав - бескорыстный пострел-
Из бедных крестьянских собратьев-
Дуняшу с папашей -купцом поимел,
Усилий почти не затратив.

12.01.20.


Рецензии