Время суток...

Под маской псевдопозитива
Сокрыта тонкая душа,
Которой труден каждый шаг
В миру, где всё несправедливо.

И слёзы льют куда-то в ночь,
Стекая по щекам, как реки.
Их тяжесть давит так на веки,
Что невозможно превозмочь…

А дальше – беспокойный сон,
Похожий на сестру таланта*.
И утром гранью бриллианта
Свод неба будет рассечён.

Ворвётся первый дерзкий луч,
Плеснёт в глаза горстями света,
И шевельнётся в сердце где-то
Немая масса чёрных туч.

И снова станет мудреней
Вчерашних мыслей, время суток,
И, сквозь мелькание прокруток,
Покажет всё ещё длинней…

Но станет проще пережить
Тревоги дрожь под небом ясным.
Ведь утро родилось прекрасным,
Дав силы многое решить.

07.01.2020г.

(здесь* - краткость)


Рецензии