Вера

               
Вера не в Боге, вера - в тебе!!!
Вера в хорошее, доброе, чудное.
Жизнь протекает в неравной борьбе,
Счастье во все времена безрассудное.

В мире давно уже радость горька, 
С привкусом лжи, произвола, обмана,
Как говорят, дайте власть дуракам,
Хмурые дни над страною настанут.

Тянутся в высь к небесам купола,
Словно грибы, разрастаются храмы.
Только вот вера вдруг истекла,
Церкви дельцы превращают в бедламы.

Не покреститься, уже просто так,
Не обвенчаться, ни свечку поставить,
Нужно платить, словно в грязный кабак,
Жрать ты пришёл, а не Бога восславить.

Верю - Всевышний не смог бы понять,
Как протопоп, становясь на коленки,
Скажет: «За то, чтобы веру принять,
Есть установленные расценки».

Вера не в Боге, вера - в душе!!!
Вера в высокое и справедливое,
А не в церковном скупом торгаше,
Сделавшим веру корыстолюбивою.
    
           29 11 2018 г.


Рецензии