Бестолковый нарцисс

Для тебя она -
    вчерашний хлеб, а не торт.
Как привет со дна,
    как товар «третий сорт».
Все слова твои режут
    больнее ножа.
Ты то груб с ней, то нежен,
    и ей не сбежать…
Ты не ценишь её
    ни эмоций, ни чувств.
Она слёзы лишь льёт
    от того, как ты пуст.
Не союзен союз ваш
    ни тел, ни сердец.
Но свободы не дашь
    ей никак, наконец…
Ты измучил,
    унизил её, истерзал.
Ты был лучшим,
    но вниз с пьедестала упал.
Шутки в сторону,
    разве её ты любил?
Думал, поровну,
    только отсыпать забыл…
Она так же, как прежде,
    скучает одна.
В безнадёжной надежде
    подняться со дна.
Но ты смотришь всегда
    на неё сверху вниз.
Глупый мальчик-звезда,
    бестолковый нарцисс…

06.01.2020г.


Рецензии