Скучный ад

Мы живем в этом скучном аду,
Проживаем здесь день ото дня,
Словно в пламени руку веду,
Но не чувствую боль от огня.

Полыхает, горит, но напрасно,
Не разжечь пламя наших сердец.
Людям кажется это опасно,
А на деле уснул бы мертвец.

Скучно, горестно нам, и паршиво.
Наша жизнь — это тягостный крест.
Мы рисуем гримасы фальшиво —
Гениальный обманчивый жест.

Мы живем в этом скучном аду,
Пролетают недели, года.
Я тебя за собой не веду,
Можешь думать, что жизнь — навсегда.

Можешь радостно верить и ждать:
Чуда, счастья, любви и свершений.
А потом, сквозь года забывать,
Задыхаясь от горя лишений.

Наша жизнь — это тягостный крест.
Мы несём его, сгорбивши спины,
Упиваясь, ложимся в могилы,
Смерть — вот жизни единственный радужный жест.


Рецензии