В Австралии

В Австралии солнце застряло в зените,
Новостей программу включИте,
Коала молит, просит о помощи:
НапоИте  меня, напоИте.

….
Обо всем знают боги,
Причем здесь новости,
Без позволения  не пасть волосу,
Прости, Господи.
…….
Где же  Андрей Вознесенский, поэт?
(Казнили когда-то же  Озу,)
У него в стихах даже  боги, помнится,
Поливали фиалки и розы.

У меня за окном днем и ночью  стрельба,
ПалИт  террорист в террориста,
Рикошетом пуля летит  в самолет,
Облака   были очень слоисты.

Может, боги отказались от нас,
А от черта как-нибудь открестИмся,
Но слышу летит, все преграды сломя,
Не божественная ли колесница?


Рецензии
???Поливали фиалки и розы.

Зус Вайман   14.01.2020 21:31     Заявить о нарушении
Оправдаюсь. 1. Не люблю уменьшительные суффиксы.2. Номер с изобретением
нового слова не прошел. Фиала это посуда.
Так что фиалка.
с теплом

Ахмерова Альбина   15.01.2020 08:55   Заявить о нарушении