Запах осени

Запах осени, сладкий, родной и влажный.
Он роса в ночи и багровый свет.
Он, как будто мальчик, ему не страшно
Этот мир окрасить в янтарный цвет.

Запах осени в книгах и на страницах
Старых, пыльных писем в большом шкафу.
Озаряет светом немые лица
И шуршит цветами в своём саду.

Запах осени, он неизменно чистый,
Он заполнит миром войны главу.
Разрисует небо прозрачной кистью
И встревожит огненную листву.

Запах осени в теплых, уютных брызгах
И парящих звездочках светляков.
Пробежит по свету мохнатой рысью
И растает в искрах ночных костров.

Запах осени сладкий, родной и влажный.
Ты его храни в своём мире снов.
Этот запах знает, наверно, каждый.
Он создатель граней других миров.


Рецензии