Рыбацкая байка

Художник Оксана Цветкова aka Martimiann

 
Блики солнца на воде сверкающие.
Взгляд застыл на ярком поплавке.
Я не пил, клянусь, хоть чем, товарищи,
но, рыбалка, будет видно, та ещё!
Если рыбы по небу — летающие,
кто же водоплавает в реке?!

Вот клюет, но боязно мне, братцы, пуще,
я к таким сюрпризам не готов!
Вспомнилась страшилка мне рыбацкая:
как мужик, сражаясь с гравитацией,
приволок улов, зубами клацающий,
вот таких!
………….. с усищами!
………………………….. котов!


Рецензии