Кто?

Художник Оксана Цветкова aka Martimiann

 
Он с детства был из тех утят, которых называют гадкими:
таким нескладным и большим, что нестандарт у лебедей.
Жалела матушка дитя, с его бунтарскими повадками —
вот подрастет немного вширь и будет всё, как у людей.

Дитя росло, но как-то ввысь и становилось длинношеистым,
порою ржало невпопад, скакало вечно не туда.
И на плевки дурной молвы про старый мамин грех с пришельцами
он отвечал копытом в пах без приговора и суда.

Он стал поэтом, но изгой пугал талантом обывателей.
Он написал роман такой, что позавидовал б Толстой.
Но все, встречавшие его, кривили губы обязательно
и говорили: «оу май год», хотя б купил себе пальто!

И он пошёл, купил пальто, чтоб облик свой облагородить, взял
ботинки от Луи Виттон, и шляпу, зонтик, даже шарф.
Но люди закричали: Кто? Ты кто такой? Что за пародия?
Гепардно-сизый конь в пальто иль серый в яблоках жираф?

И бедный мистер «ху из ху», вздохнув, ругнулся по-английски, и
стал мизантропом и без слов ушел куда глаза глядят…
Но, говорят, в каком-то Хун* кобылу встретил, пародистку, он.
У них взаимная любовь. И деть — похож на верблюдят.

* Хун — городок в Испании или в Ливии.


Рецензии