В Раю все ангелы с крылышками?!

(Ангелы - may be…
а вот «ангелочки»… …точно не!.. - размышления автора…)


***


В «Раю» все Ангелочки с «по.….» - а?!
(«однозначно!))


Я давно покончил с «этим Светом»,
но, на Тот, «по ходу» - не спешу…
Потому, не сообразно летам:
всё грешу, грешу, грешу… «грешу»!

С «сатаною» есть договорённость, -
что замолвит за меня словечко:
когда кончится «неу-довлетворённость»,
приведёт, поставит на «крылечко»:

- «Старшой»!.. Пётр, - привёл тебе клиента.
Грешник!.. но раскаялся, наверно…
и в душе, конечно, ждал момента,
чтоб расстаться и со мной, и с «скверной»!..

Отдохнуть в кустистых рощах Рая,
«отмолить» у Господа - прощенье.
Ну, давай, - ворота отпирая,
не буди… во Бесе - искушенье!..».

Пётр открыл, не говоря ни слова,
- «договор», ведь он - «святое дело»…
Не сказал: «Душа, мол, будь готова!»,
не сказал, - мол, ты увидишь… «Тело»!!!

Ах, какого «Ангелочка» я увидел, -
нет, не Я… «душа», что в Рай «попала»
(«Сатана-хвостатый» не обидел…
за такую!, и «стакана крови»* - мало).

Под хитоном - грудки, «pop-ka», ножки,
(Думаю… то-есть «душа»: «Вот это номер!..)
- прям, ко мне навстречу… по дорожке...
(Ну, чего ж я раньше-то… не… помер!!!»))).



* -  «Ночь перед Рождеством»… Вакула… к Чёрту:
« - Ну, Вакула! - пропищал Чёрт, всё так же не слезая с шеи, как бы опасаясь, чтобы он не убежал, - ты знаешь, что без контракта ничего не делают.
- Я готов! - сказал кузнец. - У вас, я слышал, расписываются кровью…».




(фото от… <в> инта, «Кол»!.. авторский))


Рецензии
Александр, Вы определитесь,
А потом уже молитесь)
С улыбкой, ЮРИЙ)

Uri Pech   18.02.2020 19:51     Заявить о нарушении
Уже, Юрок... Уже определился! "шампунь и кондиционер - в одном флаконе"!!!
Смотрим на иллюстрейшен! - хороши девочки?! ...каждая в своём "антураже"!
А Боженька... простит. Он у нас Милосердный! ...особенно к "пиратам" и "pech"-никам!!! Спасибо большое (как всегда!)),А.Р.

Александр Разбойников   18.02.2020 20:12   Заявить о нарушении
Ваши комменты расширяют сознание))))))))))

Uri Pech   18.02.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.