УЖ и ЗМЕЯ

               
               
В местном лесочке, в траве густой
 УЖ обитал и был холостой.
Недалеко  ЗМЕЯ – молодуха проживала,
Зверьками мелкими гадюка промышляла
И о замужестве мечтала.
Однажды оба встретились и быстро «снюхались»,
Потом в клубок сплелись, как муж с женой они сошлись.
Живут в лесочке, коротают дни, всем довольные они.
Друг друга по-маленьку изучают,
Характер, нравы познают – пока в согласии живут.
УЖ не лентяй был, а трудяга –
Тянул исправно свой тяжелый гуж.
А за усердие ЗМЕЯ его ласкала и хвалила
И снадобьем своим поила.
ЗМЕЯ в тенёчке прохлаждалась, то в утренней росе купалась.
На солнце часто грелась, нежилась и загорала –
О благах жизни рассуждала.
ЗМЕЯ заметно располнела, к тому ж, она и поглупела:
Не без причины стала ревновать, шипеть на мужа,
Даже шельмовать.
Медовый месяц пролетел, и УЖ к гадюке вскоре охладел:
Поблизости приятные гадюки обитали,
И взор УЖА они, конечно, привлекали.
УЖ всё терпел, змеиный нрав переносил,
Но ненадолго хватило сил. Однажды лопнуло его терпение,
Он стал искать себе спасенья.
Покинул УЖ коварную ЗМЕЮ – спас репутацию свою.
Теперь всех змей он опасается, боится и думает:
«Жить дальше холостым или жениться?!
                Январь,2020г.


Рецензии