О Маргарите. из 2006г

           * * *


                Вверх по лестнице винтовой, крутой,
                Кованой Мастером для ...  Марго.
                Ненужной, высоко-досужной.             
                Ушла.     Была Она?

          - Прилетала Ангелом ночным. - Говорила голосом чужим.
          -  «Я изредка. (минуту каждую)скучаю по тебе...»

                По тебе ли? Или по себе?

                Тигренком по утру просыпалась,
            Потягивалась в луче, на солнечной простыне,
               Поднималась, рукою зеркала касалась.

                Превращалась в женщину.
                С волосом цвета спелой ржи.
             Уходила в неизвестность, за порог ступала.

             Улыбалась, как прощалась, или приветствовала.

                Превращалась...

                ----------------------------

А планета все вращалась и вращалась


__________________________________________
        ______________________________
               ________________          
                03. 2006г
   




от автора:
PS
 "Знаки препинания отредактированы в 2020г.
 в остальном сохранен вариант 2006 г, восстановленный
из удаленных в 2014г.          Сейчас повторно"

           © Copyright:  2006
Свидетельство о публикации №106032500959


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.