Нету сил удерживая время

Бьётся ночь,о лунные пороги,
Небо звёздами укрылось от теней.
Только прочь уносится  пологий,
День и свет сбегая в поролель.

Воды чёрные омоются закатом,
В новый мрак придёт очаг мирской
Время встанет стрелками с проката,
Сново в сон забрав ночи слепой!

Каждый миг окутан сотни звонов,
Каждый шепот ветра ,плачь порой
Нас зовёт в жизнь таинств черных стонов
Вопреки главе дневной-седой!

Мы встречаем в небе мрачном- темя,
Алый свет,горящий горизонт,
Нету сил удерживая время,
Описать рожденный небосвод.


Рецензии
Очень красочно описаны пейзажи, можно погрузиться в эту атмосферу с головой! Слова также подобраны великолепно.

Антон Устенков   23.01.2020 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо!)Рада что понравилось!

Карина Амадаева   11.02.2020 09:30   Заявить о нарушении