Окно

Мы с тобой не слышны
никому-никому.
Воплотившие сны,
не подходим к окну.
Телефоны молчат
обесточенно. И
от макушек до пят
мы бессрочно одни.
А точнее – одно.
Имя нам – океан.
Неизвестное дно
и подводный вулкан.
Из стакана вода
гонит вверх пузырьки.
От воды до глотка –
расстояние руки.
От глотка до глотка –
сокращение мышц.
Попадает в капкан
время, будто бы мышь.
Попадаем и мы
в новый водоворот.
От зимы до зимы.
Или наоборот.
Нас не видит никто,
на радарах нас нет.
Проницаемость штор
дарит комнате свет.
Полдень или фонарь –
нам опять всё равно.
Шелестит календарь.
Приоткрыто окно.


Рецензии