Легли снега...

Видишь, милый, легли снега,
И земля до весны остыла.
Я стелилась к твоим ногам,
Я так нежно тебя любила!
Что же память-то так долга?
Что же время совсем не лечит?
Налетела, как ураган,
Однокрыло легла на плечи...
Ты - усмешка судьбы лихой,
Ты - нелепое несовпадение.
Был когда-то любимым другой,
Но ты вытеснил без сожаления.
Сердце чувствовало провал
Где-то, в области средостения,
И не зря. Не меня целовал,
И цветов не дарил в день рождения.
С первой встречи - такой родной!
Словно крестик нательный - впору.
То серьёзный, то - озорной,
То как лёд, то ласкаешь взором.
Нерадивый я пассажир-
Я билет-то купить сумела.
Опоздала. Смотрю - бежит
Мой вагон, и жалею, жалею...
И повсюду легли снега -
На невидимый плен перрона.
Я несчастна, душой нага,
И хочу быть с тобой до стона.


Рецензии
Дорогая Танечка, молодец, что так
искренне и проникновенно написала
про Любовь! И, что пишешь вновь!
Счастья и благоденствия! Обнимаю!
С теплом души,любовью и нежностью -

Евгения Жабчикова   25.01.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Жень. Стала изредка писать, но как-то всё безрадостно, а пессимизмом делиться не хочется.

Татьяна Зайцева 2   26.01.2020 18:49   Заявить о нарушении