Зимняя хандра

Отчего целый день мне неймется?
Хочется от себя убежать,
Тьмой вечерней погашено солнце,
И по нраву мне мысли рожать,

Боль виски, как тисками сдавила,
Будто после попойки хмельной,
И ничто мне сегодня не мило,
В мой воскресный, пустой выходной.

Шум в ушах, бесконечные думы,
Как обычно давления спад,
Не спасают таблетки, изюмы,
И горячий, густой шоколад.

Но взяла я Высоцкого томик,
С ним душою веду разговор,
Книга, словно заброшенный домик,
А вокруг обустроенный двор.

Стих Высоцкого мягко струится,
Откровением радует глаз,
И душа, как воскресшая птица

После хвори воскреснет сейчас.
Догорает спокойный мой вечер,
Голова от раздумий прошла,
Жду с Семёнычем новой я встречи,
А сейчас убегаю...Дела.

12.01.20


Рецензии