Мир, и кругом война

Чем-то похожим
На темное утро
Тянется рыжий свет.

Чем-то тревожным,
Как брошенный ужас,
Я оставляю след.

Солнце зависло,
Его батарея
Тоже сошла на нет.

Время прокисло,
Солнце стареет.
Таро. Опять валет.

Ворон на картах.
Раскинулись масти
Бисером на руке.

Сесть бы на чартер,
Жизнь бы подкрасить
В облачно-синий цвет...

Только тревожно...
Душа поредела.
Мир и кругом война...

Люди играют
Так неумело
В судьбы и имена.

Люди - не люди,
А дикие звери
С кельями чёрных глаз.

Я не забуду,
Я не поверю
В переплетенья фраз.

Чем-то тревожным,
Как брошенный ужас,
Я оставляю след.

Чем-то похожим
На звездочки в лужах
Тянется мой обет.

Ленты дороги,
Пути переплеты
Ссохлись в пустой комок,

В этом бессмысленном
Монологе
Нет непривычных строк.

Вечер. Безлюдно.
Фонарь. Аптека.
Просто наборы слов.

Движется белой
Змеей по векам
Голос колоколов.

Снова молитвы
По воскресеньям,
Снова война и мир.

Люди остыли,
Солнце стареет.

Я остаюсь один.


Рецензии