Не забывайте

Нас не забудут наши сыновья,
Как не забудем мы войны протяжный вой.
Как не забудем выстрелы ружья
И дым от сигареты над травой.

Мы не забудем страшных канонад,
Шум грязного ручья и топот ног.
Там ночи грозны, там за брата брат.
Смеялись и рыдали от тревог…

Мы не забудем солнечные дни
Без залпов пушек и тревожно тихих лиц...
Не все дожили и увидели огни
И радостно галдящих белых птиц,

Не всем дано услышать стук дождей,
Раскаты грома позднею весной.
И хорошо, коль вам не знать тех дней.
Мы победили. Но, увы, какой ценой.


Рецензии