Когда в душе живёт любовь

Мелеют реки без дождя…
Когда их дождь не наполняет!
И рекам тем сродни душа, -
Когда тепло в ней убывает…
Душа такой же есть сосуд,
Но, он наполнен теплотою…
Когда тепло не берегут, -
Душа становится пустою.

Не забывайте дать взамен:
Всё то - чего вам раздаётся.
А ведь без вас, та теплота,
Поверьте, в душу не вернётся.
Напившись этой теплоты…
Сказать: Спасибо! – поспешите,
А лучше просто тёплый взор,
Душе однажды подарите…

Когда в душе живёт любовь,
Душа становится крылата…
В душе всегда есть много слов,
Ведь на слова любовь богата.
Дарите сердцу теплоту…
Пусть будет так, а не иначе!
Тогда не будет пустоты…
Душа от боли не заплачет!

Не пожалейте теплоты…
Верните то, чего вы брали,
Удвойте… эту теплоту,
Чтоб души пустоты не знали.
К душе всегда как к роднику,
Идут однажды, чтоб напиться…
Не позволяйте пустоте, –
В душе однажды поселиться!

Когда живёт в душе тепло,
Сердечко может громче биться…
Не ждите вы минуты той,
Чтоб в сердце дверь смогла закрыться.
В пустую дверь к чему стучать?
Ведь там живёт от боли эхо…
А хочется, чтоб в сердце том,
Звучало чаще больше смеха!


Рецензии
И очень хочется нам, чтобы могла раскрыться во всю ширь, развернуться и заговорить душа наша:))
___________________________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   28.01.2020 11:54     Заявить о нарушении
Доброго дня, Вячеслав! Спасибо большое за отзыв!

Валентина Адекова   28.01.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.