В Союзе было лицемерие сплошное

"Наша страна - плохая сказка. Многие вздыхают по СССР".

Владимир Дугин   12.01.2020 17:02   •   

В Союзе было лицемерие сплошное,
оно давало человеку много горя.
Всё делалось, как будто напоказ.
Свободней и правдивее сейчас.

Был часто непосилен людям груз.
Я б не хотела возвращать страну в Союз.
Хотя достоинств было там немало,
но я б ту жизнь на эту променяла.

Нина Ивановна Серёгина   12.01.2020 17:42   

Рецензия на «В Союзе было лицемерие сплошное» (Нина Ивановна Серёгина)

Сейчас нет лицемерия? Сейчас в идеалах ложь и хамство. Не так ли?

Ю Рэк   21.01.2020 08:35   •   

+ добавить замечания:

Но правду всё-таки мы видим чаще,
сегодня больше жизни настоящей.
Не тратим время мы в очередях,
а в душах реже неуверенность и страх.

В то время каждый в чём-то был виновным,
хотя мы жили, как аскеты, очень скромно.
Всех разделяли нас на стаи и на стадо,
при этом соглашаться было надо.

Вас заплюют и заморозят, если против.
Комфортно, видимо, и Вы сейчас живёте.
А лжи и хамства, точно, очень много,
а я живу сейчас за пазухой у Бога.

Нина Ивановна Серёгина   21.01.2020 12:15   

+ добавить замечания


Рецензии