1

Предлагаю поднять бокалы за Валентину. За исходящее от неё тепло, радушие, за её доброту и оптимизм. За кипящую энергию и  готовность прийти на помощь. За настоящего друга, товарища. За человека который не боится совершать смелые жизненные поступки. Здоровья тебе и сил на твоём не лёгком, но благородном пути и чтобы жизнь становилась день ото дня лучше, несмотря ни на что. Одним словом за настоящего человека - за Валентину.

Предлагаю поднять бокалы за наш удивительный чудо - класс. За нас, которые собрались здесь чтобы, и на друг друга посмотреть и отдать дань памяти нашей классной, сказав благодарные слова, которая и создала этот настоящий чудо - класс. И мы, как стержень этого класса, и через 60 лет собираемся и все чаще вспоминаем человека выпустившего всех нас в жизнь - за  Марию Федотовну Чернову.

Я всё думал: "Почему мы собираемся? Прошло 60 лет после окончания школы, а мы всё собираемся. Тянет школьное прошлое? Нет, не тянет. Ностальгия по беззаботным временам? Конечно нет. Со временем понял - частицу своей души вложила в нас наша классная - Мария Федотовна Чернова. Это и есть то связующее и обьединяющее нас до настоящего времени. Частица её души в каждом из нас, подспудно, зовёт собираться, общаться, тем самым отдавая дань уважения этому светлому человеку."

Завтра всегда будет только завтра. А  все делаем и  живем мы сегодня.


Рецензии
Как должны быть счастливы люди, Владимир, если в тех, кто идёт с нами по жизни, "есть то связующее и объединяющее нас", что зажигает сердца, позволяя соединяться их в прочном сплаве верности, любви и дружбы!

Людмила Иконникова   16.05.2021 01:49     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен, Людмила.

Владимир Николаевич Тюрин   22.05.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.