Размышления о драконах перед 8 Марта

Драконы – обычная, в целом, порода.
Драконы бывают и женского рода.
Но в сказках драконы, всё чаще, – мужчины.
Для этого, в общем, свои есть причины.

Что делает в сказках обычный дракон?
Увидит принцессу и: «Ах, покорён!»
Скорее в пещеру, а может и в замок,
Тащить её нужно подальше от мамок.

По счету большому она ему на фиг,
Однако верняк сделать рыцарей трафик.
Чтоб копья ломались, звенели мечи
И пламя металось как в яркой печи.

А если дракон попадется романтик,
Он скорчит из пасти красивенький бантик,
И томно вздыхая подавленным рыком,
Принцессе предстанет непонятым фриком.

Принцесса, возможно, полюбит милаху.
Её перестанет колбасить от страха.
Начнет создавать для дракона уют
И, ну, всё такое, … как в песнях поют.

Дракона с принцессой в покое оставим.
И в этой же сказке драконшу представим.
Увы, но события будут не те…
Стрелой заостренной змеясь на хвосте,

Летит эта дама. И лет ей за сто.
И с точки драконов всё самое то.
Вдруг принц на пути. И она обомлела.
И с женским проворством берется за дело.

Гулял этот принц, да верхом на коне,
А сверху спускается что-то из вне.
И вместе с конем обалдевшим их хвать
И тащит куда-то. «Да, ёшь твою мать!»

Воспитанный принц-то, быть может, молчит,
Но конь, он – скотина, от страха кричит.
И в лапах драконши заместо фанарта
К концу перелета клиент психиатра.

Допустим, что принц унесен без коня,
Рассудком не тронулся, гордость храня.
И славный, и статный, и даже умён,
И взгляды имеет на стыке времён.

Дракониха, ярко блестя чешуей,
К нему подползает со страстной мурнёй.
А принц ей: «Мадам, ну, а сколько вам лет?
Насколько в вине устоялся букет?

Уж слишком вы кажетесь скользки и вёртки.
Нельзя ли товар показать без обёртки?
Я, честно признаться, животных люблю,
Но их дрессирую и вместе не сплю.»

Другая драконша совсем не из тех
И с принцем не ищет любовных утех.
Она по хозяйству готовит припасы.
А чувства … с конями паситесь… в пампасы.

Ей в книге рецептов от старой прабабки
Написано: «Принцев штук пять, но без шапки».
Поэтому, как ни кивай на прогресс,
А в сказках драконы и много принцесс.


Рецензии